Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину Охрана труда
Содержание
  1. Как составить график уборки холодильника?
  2. Скачать бесплатно — График уборки холодильника по СанПиНу
  3. Требования к уборке холодильника по СанПину
  4. Что нужно учесть при уборке холодильника
  5. Основные мероприятия по уборке холодильника
  6. Образец правильного графика уборки холодильника
  7. Журнал температурного режима холодильника образец по санпину
  8. Санитарные правила для холодильников
  9. О журнале регистрации температурного режима холодильников
  10. Температурный журнал, образец
  11. Учет в местах общественного питания
  12. Журнал учета температур холодильного оборудования в ДОУ
  13. Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования
  14. Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования
  15. Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования
  16. Функции журнала:
  17. Для чего он нужен?
  18. Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?
  19. Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях
  20. Правила и нормы, которые стоит учесть
  21. Оформление журнала в Москве
  22. Цены
  23. Возможно вас также заинтересует
  24. echome.ru
  25. Что это такое?
  26. Есть ли разница?
  27. Где используется?
  28. Как заполнять?
  29. Образец как правильно вести учет температуры холодильникп в лпу
  30. Обработка холодильника
  31. График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
  32. Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?
  33. echome.ru
  34. Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
  35. Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании
  36. 🎬 Видео

Видео:Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питаниеСкачать

Журнал учета температуры в холодильном оборудовании / общественное питание

Как составить график уборки холодильника?

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Эта статья посвящается составлению графика уборки холодильника и может быть использована на самых разных объектах. Если вы хотите узнать полную информацию об этом — читайте нашу статью. Все советы — тут.

Скачать бесплатно — График уборки холодильника по СанПиНу

Журнал дезинфекции, стр. 1. Для увеличения картинки нажмите на нее Журнал дезинфекции, стр. 2. Для увеличения картинки нажмите на нее Журнал разморозки и уборки, стр. 1.

Для увеличения картинки нажмите на нее Журнал разморозки и уборки, стр. 2. Для увеличения картинки нажмите на нее Требования, стр. 1. Для увеличения картинки нажмите на нее Требования, стр. 2.

Для увеличения картинки нажмите на нее

Требования к уборке холодильника по СанПину

Качество продуктов и их свежесть часто зависят от типа оборудования, в котором их хранят, и его состояния.

Чтобы избежать преждевременной порчи еды, а также своевременно избавиться от скоропортящегося товара, необходимо регулярно убирать холодильник.

Но как часто это требуется делать? Какие еще аспекты нужно учитывать?

Что нужно учесть при уборке холодильника

Все эти вопросы четко освещает СанПин. Также свои рекомендации выдает институт холодильной промышленности. Все эти правила универсальны.

Но особенно важную роль они играют в организациях здравоохранения и на предприятиях общественного питания.

Итак, каковы же эти общие правила? Важно составить график уборки холодильного оборудования.

На заметку! Прочитайте другие статьи нашего сайта:
Графики уборки помещений: Предлагаем лучшие образцы — https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-pomeshchenij.html
Как составить график уборки санузла: Основные правила — https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-tualetov.html

Такой документ должен быть в каждой организации, где используется подобное бытовое оборудование. При этом рекомендуется:

  • установить точные дни, в которые всегда будет производиться уборка техники;
  • определить даты генеральных уборок;
  • обозначить конкретные полки для определенных видов продуктов с указанием точных сроков, в течение которых их можно безбоязненно хранить;
  • вынести эту информацию в отдельный документ и разместить его на самом видном месте.

Также рекомендуется установить строгую очередность уборки холодильного оборудования и закрепить ее за теми или иными лицами (сотрудниками).

В санаториях, профилакториях, больницах, где люди не проживают постоянно, а круг лиц часто меняется, есть специальные сотрудники.

В их обязанности входит постоянный и тщательный контроль за состоянием и содержимым такого оборудования. При этом они каждый день четко и тщательно обследуют каждый продукт на момент срока годности.

Если он истек, то еда в строгом порядке выбрасывается.

Совет! Точно так же следует обследовать холодильники на каждом предприятии и в офисах.

Основные мероприятия по уборке холодильника

Для поддержания чистоты и порядка в холодильнике, рекомендуется регулярно проводить ряд мероприятий по уборке такой бытовой техники. Какие же операции необходимо осуществлять?

Основная процедура – очищение пространства холодильника от продуктов, у которых истек срок годности, и подпортившейся еды. Можно это делать каждый день или по мере необходимости.

Не менее важно систематически протирать полочки, стенки, резиновые уплотнители. Все крошки и разный мелкий мусор тщательно выметается.

Такая процедура проводится не менее 1 раза в 7 дней. С такой же периодичностью нужно обрабатывать стенки, дверцы и ручки с внешней стороны влажными салфетками.

https://www.youtube.com/watch?v=GYd4K7NVpt4

Размораживание прибора с тщательным мытьем внутренних и внешних поверхностей производится не реже 1 раза в 3-4 месяца.

Образец правильного графика уборки холодильника

Чтобы поддерживать чистоту было проще, СанПин настоятельно рекомендует завести 2 журнала по ведению уборки такого оборудования.

В первом документе в расчет принимается проведение дезинфекции, а во втором – все моменты указываются более подробно, в том числе причина уборки, разморозка и даже метраж помещения.

Такой грамотный подход обеспечит не только высокое качество и оптимальное хранение пищи, но и позволит избежать отравлений.

Видео:Журналы в общественном питанииСкачать

Журналы в общественном питании

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Для хранения многих скоропортящихся продуктов, лекарств, биологических препаратов, биологически активных добавок (БАДов), крови и ее компонентов и даже цветов, необходим свой температурный режим, их следует содержать в холодном или прохладном месте. Этот процесс должен строго контролироваться, так как у каждой продукции есть свой срок хранения. Г. Онищенко

«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02»

, где в Приложении размещен образец журнала регистрации температурного режима.

На каждый холодильник оформляется отдельный журнал по определенной учетной форме, который хранится год, обязательно пронумерованный, прошнурованный, с подписью и печатью предприятия на последней странице.

Продукты в холодильнике В журнал учета температурного режима холодильного оборудования вносятся данные, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию: электронными термометрами, термографами, терморегистраторами и термоиндикаторами, последние используются для выявления нарушений температурного режима.

Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования:

  • кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита;
  • продуктовые и цветочные магазины;
  • аптеки и больницы (для хранения лекарств, крови для переливания);
  • школы и детские сады.

Журнал учета температуры

  1. для контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств и т.п.;
  2. для записи обо всех возможных нарушениях хранения в случае отключения света, технических неисправностей, при размораживании холодильного агрегата;
  3. для отчётности по холодильному оборудованию для контролирующих организаций.

Пустой бланк для регистрации температуры в холодильном оборудовании Титульный лист, на котором должны быть указаны:

  1. название организации, которой принадлежат холодильники,
  2. марка и модель холодильной установки,
  3. дата начала и конца ведения журнала.

Регистрация температуры Пронумерованные страницы журнала с разлинованными графами:

  1. датой;
  2. утренними и вечерними показателями термометра;
  3. подписью ответственного работника;
  4. примечаниями (записи об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильника).

Данные термометров записываются утром – через 2 часа после начала работы, и вечером –за 2 часа до окончания. Отсутствие или нерегулярное заполнение журнала регистрации температурного режима холодильника на предприятиях и организациях карается административным штрафом, сумма которого зависит от степени правонарушения.

Санитарные правила для холодильников

Производственные цехи должны быть изолированы от других помещений холодильника.

3.2. При планировке и устройстве производственных помещений на холодильнике цехи и отделения следует размещать в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил для аналогичных промышленных предприятий. 3.3. Производственные цехи должны быть расположены так, чтобы была обеспечена поточность технологических процессов.

4.1. Системы водоснабжения и канализации зданий холодильников должны отвечать требованиям . 4.2. Холодильники должны быть обеспечены водой бесперебойно и в достаточном количестве в соответствии с мощностью производственных процессов.

Вода, используемая для технологических, хозяйственно-бытовых, питьевых нужд, должна отвечать требованиям действующего . 4.3. Холодильники должны оборудоваться системами хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, раздельными системами хозяйственно-бытовой и производственной канализации. 4.4.

Ориентировочные нормы расхода воды на мойку технологического оборудования, полов и панелей производственных помещений определены «Нормами технологического проектирования» ВНТП 532/739-85 и рекомендациями по удельным нормам расхода воды в цехах мороженого, утвержденными Росмясомолторгом 29 октября 1986 года (прил.1, 2).

4.5. Для компрессорной установки, полива территории, наружной обмывки автомашин может использоваться техническая вода; водопроводы технической и питьевой воды должны быть раздельными и покрашены в отличительный цвет, а также не иметь соединений между собой.

В точках разбора воды следует указывать: «Питьевая», «Техническая». 4.6.

Вода, поступающая на холодильник и используемая для технологических нужд, должна не менее 1 раза в квартал подвергаться химическому и не менее 1 раза в месяц — бактериологическому исследованию лабораторией холодильника или лабораториями СЭС по договору.

4.7. Системы сбора производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предприятия должны быть раздельными и присоединяться к общегородской канализации или иметь собственную систему очистных сооружений. Сточные воды, содержащие большое количество жира перед выпуском в канализационную сеть, пропускаются через местные внутренние жироловки (из цехов колбасного, по выработке жира и др.).

Отведение сточных вод проводится в соответствии с действующими (Министерство здравоохранения СССР, 1974 г.). 4.8. Загрязненные сточные воды от приборов и аппаратов производственных моечных ванн должны сбрасываться в канализацию с воздушным разрывом через индивидуальные и групповые гидравлические затворы, располагаемые в отапливаемых помещениях. Разрыв по вертикали не менее 2 см.

4.9. Сети канализации от воздухоохладителей, прокладываемые в камерах с отрицательными температурами воздуха, должны быть оборудованы системами обогрева или другими изоляционными конструкциями, предохраняющими трубы от замерзания.

4.10. На холодильнике должны вестись учет и регистрация аварийных и ремонтных состояний водопровода и канализации (прил.3).

5.1. В камерах хранения

О журнале регистрации температурного режима холодильников

Контроль за соблюдением этого требования организуется с помощью журнала регистрации температурного режима холодильников.

Видео:Заполнение журнала учета качества предстерилизационной обработкиСкачать

Заполнение журнала учета качества предстерилизационной обработки

Температурный журнал, образец

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Термозависимые лекарственные препараты, биологические активные добавки и вакцины должны храниться в специально отведенных для этого помещениях и оборудовании. При несоблюдении условий хранения нарушается лекарственная форма и эффективность препарата (в лучшем случае препарат не поможет, в худшем вызовет непредсказуемые побочные реакции).

В соответствии с приказом МЗ РФ № 706 от 23.08.2010 «Об утверждении правил хранения лекарственных средств», существуют особенные правила хранения лекарственных средств. Они обязывают хранить такие препараты в холодильниках. Аптека должна быть оснащена как минимум двумя такими аппаратами. Препараты, требующие особых условий хранения, делятся на две категории:

  • требующие прохладной температуры (+8…+15°С);
  • требующие холодной температуры (+2…+8°С).

Каждому холодильнику присваивается название (например, «холодильник №1, торговый зал» или «холодильник №3, склад №1»). Холодильник с температурой до 8 градусов оснащается тремя измерительными приборами – для верхней, средней и нижней полок.

Холодильник с температурой до 15 градусов оснащается только одним термометром. Журнал температуры в холодильнике заполняется каждый день в течение месяца, подтверждается подписью, напротив каждой записи.

Ответственное лицо назначается руководителем аптеки.

https://www.youtube.com/watch?v=MIPAOxPNWQA

Иммунобиологические препараты хранятся в отдельной холодильной установке, запись температуры производится два раза в день (приложение №2 постановления главного гос.врача РФ от 10.04.02).

Разморозка холодильника осуществляется с перекладыванием препаратов в другой холодильник, с соответствующим температурным режимом хранения под контролем заведующей. Весь объем работы должен быть зафиксирован.

Учет в местах общественного питания

В перечень действующих документов общепита входит журнал учета температуры и влажности в производственных цехах и холодильных камерах. Особое внимание уделяется холодильникам с молочной продукцией и скоропортящейся.

Принцип ведения журнала схож с аптечным: название холодильной установки и рабочего места; измерение показателей утром и вечером; подпись уполномоченного лица.

Обязательно заполнять примечания: дата и время разморозки, поломки холодильника и отключения электроэнергии.

Документ пронумеровывается, шнуруется. Концы шнуровки склеиваются на последней странице и фиксируются печатью. Фиксирование температуры производится не позднее, чем через два часа после открытия общепита, и не позднее, чем за два часа до закрытия.

Размораживание холодильника следует проводить не реже, чем один раз в полгода. Продукты питания раскладываются в соответствии с температурным режимом в другие холодильники. Учет графика периодических разморозок ведется в отдельном документе.

Образец заполнения документа

Журнал учета температур холодильного оборудования в ДОУ

Все процессы регламентируются СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». В первую очередь это касается вопросов питания и хранения продуктов. Продукты маркируются надписью «Суточный набор». Рыбные продукты хранятся отдельно от молочной продукции.

Обязательно наличие средне- и низкотемпературных холодильников. Измерение производится два раза в сутки. Обязательно указание в журнале холодильных и морозильных камер, наименование подсобных помещений. Для журнала подойдет форма 5. Журнал нумеруется постранично, шнуруется, на последней странице заверяется печатью.

Осуществлять контроль за ведением документа полагается руководителю ДОУ.

Разморозка холодильных установок ДОУ проводится не реже одного раза в полгода. Холодильник моется 1% раствором соды, промывается чистой водой. Установленное время сушки и проветривания – полтора часа. Необходимо заполнять соответствующий журнал учета разморозок.

Ведение журналов является обязательным моментом в работе различных организаций с холодильными установками. Несоблюдение правил влечет за собой административный штраф. Документ не должен иметь пропусков, исправлений, заштрихованных граф. Проведение ремонтных работ должно быть указано своевременно.

Одно из условий работы аптечной организации без обоснованных претензий со стороны контролирующих органов – это строгое соблюдение условий хранения препаратов в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарств.

Речь в данной статье пойдет о регистрации параметров температуры и влажности в аптечной организации.

Помещения для хранения лекарственных средств должны быть оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами (электронными гигрометрами) или психрометрами).

Показания этих приборов должны ежедневно регистрироваться в специальном журнале (карте) регистрации на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией (для электронных гигрометров), который ведется ответственным лицом.

Журнал (карта) регистрации хранится в течение одного года, не считая текущего. (пункт 7 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н «Правила хранения лекарственных средств»).

Формы журналов регистрации температуры и влажности в аптеке и температуры внутри холодильного оборудования действующими нормативно-правовыми актами не установлены.

https://www.youtube.com/watch?v=yXQznAuhnR4

Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения устанавливают обязанность фиксирования результатов температурного картирования для производителей лекарственных средств и организаций оптовой торговли в специальном журнале (карте) регистрации на бумажном носителе и (или) в электронном виде ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни (Приказ Минздрава РФ № 646н «). Журнал (карта) регистрации хранится в течение двух лет. Требования о регистрации температуры и влажности в помещениях в обычном режиме работы данными Правилами не установлены.

Общая фармакопейная статья «Хранение лекарственных средств» ОФС.1.1.0010.15 упоминают о необходимости регистрационных записей для демонстрации режимов температуры и влажности, однако в явном виде не требует ведения журналов учета температурного режима и не устанавливают периодичность регистрации режимов.

Проанализировав нормативные документы можно сделать выводы о том, что действующее законодательство устанавливает обязанность регистрации температуры и влажности в помещениях хранения лекарственных средств, при этом форма журнала регистрации не установлена. Требований о регистрации температуры и влажности в помещениях хранения медицинских изделий и БАД и ведения соответствующего журнал регистрации действующее законодательство не содержит.

В отношении регистрации температурного режима внутри холодильников можно сказать следующее. «Правила хранения лекарственных средств» и «Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения» не содержат требования о регистрации температурного режима в холодильника.

Общая фармакопейная статья ОФС.1.1.0010.15 устанавливает требование о необходимости регистрации температурного режима холодильника не реже чем два раза в сутки для термолабильных лекарственных средств, однако порядок и способы такой регистрации не определяет.

Видео:Маркировка уборочного инвентаря в общественном питанииСкачать

Маркировка уборочного инвентаря в общественном питании

Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования:камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники. Титульный лист содержит название фирмы и временной промежуток (дата начала и конца ведения журнала).

Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования

  • дата
  • название единицы холодильного оборудования
  • данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  • роспись уполномоченного ответственного лица
  • сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.

Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования

  • аптеки, медицинские учреждения. Используется для хранения лекарств, крови для переливания
  • предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
  • школы, ДОУ
  • продовольственные предприятия и магазины

Журнал регистрации температурного режима холодильника оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

Функции журнала:

  • фиксация соответствия температурного режима установленному для сохранения данного вида продукции
  • выявление и корректировка нарушений температурного режима в холодильном оборудовании
  • определение оптимальной подходящей температуры хранения продуктов
  • контроль за состоянием скоропортящихся продуктов, лекарств и др.
  • решение вопроса отчётности по холодильному оборудованию для проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов

Для чего он нужен?

Такой отчетный документ, как журнал учета температурного режима холодильного оборудования, является обязательным условием для эксплуатации холодильного оборудования промышленного и торгового назначения. Во многих случаях производители техники сразу прилагают документацию, необходимую для выполнения процедуры учета.

Но, если она отсутствует, в задачи собственника предприятия или организации входит обязательное приобретение и правильное ведение отчетной документации.

Оформляемый в виде прошитой и пронумерованной книги, журнал учета температурного режима холодильного оборудования должен регулярно заполняться и по первому требованию предъявляться сотрудникам контролирующих организаций.

https://www.youtube.com/watch?v=oXxr5eB4Lu8

С 2002 года форма данного документа остается неизменной. Оформление отдельной учетной книги обязательно должно проходить для каждого холодильного агрегата. Срок ее действия — 12 месяцев, затем заводится новый документ. Для проведения контроля применяется оборудование, регламентированное стандартами:

  • термографы;
  • электронные термометры;
  • термоиндикаторы, определяющие, насколько правильно соблюдается температурный режим;
  • терморегистраторы.

Журнал температурного режима холодильника необходим для тщательного и точного отслеживания температуры, при которой производится хранение определенных продуктов, товаров, изделий. Помимо этого, его функцией является предоставление отчетности о проведенных контрольных мероприятиях в надзорные органы при проверках.

Также сюда вносятся сведения о нарушениях температурных режимов, периодах разморозки, отсутствии электрического питания, поломках, которые были зафиксированы в процессе работы.

Соответственно, любые нарушения в ведении сопроводительной документации могут негативно повлиять и на репутацию организации, и на ее успешную работу в будущем.

Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?

Журнал температурного режима холодильника позволяет предпринимателям и юридическим лицам контролировать соблюдение требований, касающихся хранения пищевой и медицинской продукции. В их число входит:

  • сохранение пищевой ценности продукта и его характеристик;
  • соблюдение требований безопасности к употреблению (с учетом сан. правил);
  • контроль за уровнем влажности, температуры, освещения с учетом особенностей конкретного вида товаров;
  • соответствие размеров холодильного оборудования объемам сохраняемых внутри продуктов;
  • исключение совместного размещения готовых изделий, сырья и полуфабрикатов.

Важно помнить, что вести журнал температурного режима обязательно должны даже те предприятия и организации, которые не попадают под регламенты определенных пунктов СанПиН. Основным документом здесь являются Санитарные правила для холодильников. В них обязанность вести журнал температурного режима закрепляется для всех владельцев.

Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях

Правильно заполненный температурный журнал обязательно должен присутствовать в перечне документации, предъявляемой аптечными пунктами, клиниками, другими медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями при регистрации деятельности организации. Роспотребнадзор предъявляет к решению этих задач достаточно строгие требования и не допускает возможностей для прохождения проверки при отсутствии на объекте специализированного холодильного агрегата.

Ведется температурный журнал на объектах аптечной сети с контролем показателей дважды в течение суток для препаратов иммунобиологических групп, а также для термолабильных лекарств, способных изменить свои свойства при нарушении условий хранения.

Заполненный и оформленный по всем правилам, документ подлежит хранению на протяжении 12 месяцев после истечения сроков его ведения. При отсутствии соответствующей учетной книги при проверке на предприятие или организацию может быть наложен штраф.

Правила и нормы, которые стоит учесть

Поскольку журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании учитывает только термические характеристики среды, важно помнить о том, что при хранении продукции разных типов обязательно нужно следовать также нормам товарного соседства, условиям складирования.

Еще один немаловажный момент — особенности оформления документа. В стандартизированном исполнении журнал учета температурного режима холодильника выпускается типографским способом на бумажном носителе либо распечатывается из электронного файла.

Полученные листы обязательно сшиваются, опечатываются, пронумеровываются. Заверяется документ печатью организации и подписью руководителя. Также журнал контроля температуры холодильника может вестись в электронном формате.

В этом случае данные должны обязательно архивироваться, согласно установленным требованиям, и храниться положенное по закону время.

https://www.youtube.com/watch?v=gXfJkqF9KdQ

Правильно заполненный и ведущийся на регулярной основе, журнал регистрации температурного режима холодильника является важной составляющей успешной и спокойной работы предприятий и организаций различного профиля. Чтобы исключить возможное появление претензий от Роспотребнадзора, достаточно соблюдать закон.

Оформление журнала в Москве

Если Вам необходима помощь в начале или процессе ведения журнала, заполнении, подготовке к проверкам, воспользуйтесь услугами службы СЭС-ДОК. Мы имеем большой опыт работы с санитарными документами, и готовим их в соответствии с требованиями СанПин. Заказать журнал учёта температуры можно, позвонив нам по телефону.

Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции. Не дайте холодильнику выйти из-под контроля.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Наименование производственного помещение;
  • Наименование холодильного оборудование;
  • Температура в градусах (Месяц, день).

Цены

Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракеражный журнал — официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Журнал проведения генеральных уборок

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Журнал учета использования фритюрных жиров

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

Видео:Обзор нового СанПиНа для общественного питания (СП 2.3/2.4.3590-20) | Требования к общепитуСкачать

Обзор нового СанПиНа для общественного питания (СП 2.3/2.4.3590-20) | Требования к общепиту

echome.ru

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Гигрометр – устройство, позволяющее контролировать микроклимат в помещении. Психрометрический прибор позволяет выявлять текущие показатели температуры и относительной влажности воздуха. Специальный журнал учета показаний позволяет каждый день контролировать микроклимат, записывать основные данные и впоследствии изучать их.

Что это такое?

Журнал учета показаний психрометрического гигрометра – специальный журнал, позволяющий вести учет всех изменений микроклимата помещения. Его использование обязательно для больниц, поликлиник, аптек и других учреждений, в которых находятся лекарства и продукты, требующие особых условий хранения.

Применение журнала регламентировано приказом Минздрава России. Каждое учреждение самостоятельно выбирает форму ведения отчетности о микроклимате помещения – электронную или бумажную.

За неведение учета предусмотрена административная ответственность, в особенных случаях возможно лишение лицензии на право реализовывать и хранить лекарственные средства.

Журнал учета температурного режима и относительной влажности в помещении выпускается в виде таблицы, которая имеет несколько граф:

  • дата и время записи;
  • температура в помещении согласно градусам Цельсия;
  • показание «сухого» термометра в психрометрическом гигрометре;
  • показание «влажного» термометра в психрометрическом гигрометре;
  • относительная влажность воздуха;
  • подпись лица, ответственного за ведение учета.

Каждая графа должна обязательно заполняться. Согласно нормативным актам, заполненный журнал должен храниться не менее года, не считая текущий год.

Есть ли разница?

Существует несколько видов гигрометров, каждый из которых способен точно измерять относительную влажность окружающей среды.

Однако двумя термометрами – «сухим» и «влажным» — оснащен только психрометрический прибор, принцип действия которого и основывается на разнице их показаний.

Любой журнал учета изменений в микроклимате помещения имеет графы, отведенные на запись показаний обоих термометров. В случае, если используется электронный, конденсационный или другой гигрометр, они остаются незаполненными.

https://www.youtube.com/watch?v=IA8lGtjLPyk

Журнал регистрации показаний гигрометра имеет единую форму для всех видов измерительных приборов.

Где используется?

Как упоминалось ранее, журнал учета микроклимата помещения применяется различными медицинскими учреждениями, в которых хранятся лекарственные средства.

Лечебные препараты очень требовательны к условиям их хранения, поэтому в помещении должны поддерживаться оптимальные показатели температуры и относительной влажности окружающей среды.

Аптеки также обязаны вести учет всех изменений в микроклимате помещения, при необходимости изменяя его.

Ведение журнала учета температуры и относительной влажности в помещении также обязательно для магазинов, предприятий общественного питания и производства в области пищевой промышленности, а также для складов, на которых хранятся продукты питания. Пищевая продукция также требовательна к условиям своего хранения.

Учет показаний температуры и влажности также производится на предприятиях, которые по роду своей деятельности обязаны соблюдать определенные нормативы микроклимата помещений.

Как заполнять?

Пример журнала учёта показаний психрометрического гигрометра можно скачать по ссылке (формат файла .pdf)

Для того, чтобы вести правильный учет, необходимо знать, как заполнять журнал гигрометра. Запись должна проводиться каждый день, можно даже несколько раз в течение суток. Выявление показаний температуры и относительной влажности желательно проводить в разное время для того, чтобы можно было отследить изменение микроклимата помещения, связанное со временем суток.

Используя различные измерительные приборы (термометр и гигрометр), человек, ответственный за ведение учета, получает показания температуры и относительной влажности. Для каждого значения предусмотрена отдельная графа, куда в цифровом виде вносится информация. Необходимо проверять правильность введенных данных для того, чтобы журнал был заполнен точными сведениями.

После записи всех показаний человек, ответственный за ведение учета, должен поставить свою подпись, заверив тем самым правильное отображение всех значений.

В заполненном виде журнал выглядит так:

  Число/ВремяТемпература воздуха в помещении (показание термометра, в C°)Влажность воздуха в помещении (показание гигрометра психрометрического) Подпись ответственного лица
Показание сухого термометраПоказание увлажненного термометраОтносительная влажность
03.04.2015, 13:5021 C°21 C°14 C°46%Чесноков М.Ю.

Видео:Марина Чернобровкина. Ведение журналов ХАССП по новому СанПин. Запись вебинара от 25.05.21Скачать

Марина Чернобровкина. Ведение журналов ХАССП по новому СанПин. Запись вебинара от 25.05.21

Образец как правильно вести учет температуры холодильникп в лпу

Журнал температурного режима холодильника образец по санпину

Среди таких приборов могут быть такие приборы как: электронные термометры, термографы, терморегистраторы и термоиндикаторы и так далее. Термоиндикаторы так же используются для выявления нарушений температурного режима холодильного оборудования.

    предприятия общественного питания; кафе, рестораны, бары, столовые и.т.д цветочные и продуктовые магазины; больницы, аптеки и другие медицинские учреждения; школы и детские сады.

Зачем нужно вести журнал учета температурного режима: Для тщательного контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств, и.т.д; для записи обо всех возможных нарушениях

Обработка холодильника

Заранее огромное спасибо всем!!!

Реклама Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 04.02.

2010 В медицине с: 1991 Должность: старшая медсестра отделения анестезиологии — реанимации Откуда: г Москва » 12 июл 2010, 19:24 Размораживаем 1 раз месяц, в температурном листе дерается соответствующая запись (если речь идет о холодильнике для хранения лекарственных средств), моем тем средством, которое выдает больница, в основном это «прогресс».

Плиты электрические в отделениях запрещины, мыло хозяйственное тоже уже давно никто на терке не трет и давно уже ничего не варят. Мы так никогда не делали. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 13.05.2010 Должность: главная медсестра Откуда: Московская область » 13 июл 2010, 09:56 А какими конкретно препаратами можно мыть холодильник? Прогрессом, как уже говорилось, а еще.

График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении

Среди них:

  1. протирание стенок, полочек, резинового уплотнителя, выметание щеткой крошек и другого мелкого мусора — не реже раза в неделю;
  2. очищение от подпортившихся продуктов или тех, срок годности которых закончился (по мере надобности);
  3. обработка влажной салфеткой ручек, дверки и стенок с внешней стороны — также раз в неделю;
  4. размораживание и тщательное мытье всех поверхностей — раз в 3-4 месяца.

Текущие заботы о чистоте холодильника берут на себя те, кто им пользуется — по очереди. А в генеральной уборке принимают участие все вместе или доверяют эту работу компетентным офисным «экспертам по чистоте». В перечень еженедельных обязанностей дежурного по холодильнику можно добавить контроль за температурой в нем (она измеряется специальным термометром).

Это поможет отслеживать и регулировать температурный режим, предотвращать ускорение порчи продуктов.

Будет

Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?

Контроль показаний каждого термометра осуществляется два раза в сутки (в начале и в конце рабочего дня).

Показания термометров регистрируются в специальном журнале мониторинга температуры, который заполняется отдельно на каждую единицу холодильного оборудования.

Таким образом, в холодильниках двух термометров относится только к холодильникам, в которых хранятся иммунобиологические препараты.

Это требование связано с тем, что в зависимости от загрузки холодильника не всегда может быть обеспечен свободный воздухообмен по всей холодильной камере, а соответственно, и температура хранения вверху и внизу может отличаться от заданной.

В приказе Минздравсоцразвития от 23.08.2010 г.

№ 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств» требование о наличии в холодильнике термометра отсутствует, однако в пункте 32 сказано, что хранение термолабильных лекарственных средств должно осуществляться

echome.ru

Согласно нормативным актам, заполненный журнал должен храниться не менее года, не считая текущий год.

https://www.youtube.com/watch?v=Ai3xzS5lEHw

Существует несколько видов гигрометров, каждый из которых способен точно измерять относительную влажность окружающей среды.

Однако двумя термометрами – «сухим» и «влажным» — оснащен только психрометрический прибор, принцип действия которого и основывается на разнице их показаний.

Любой журнал учета изменений в микроклимате помещения имеет графы, отведенные на запись показаний обоих термометров.

В случае, если используется электронный, конденсационный или другой гигрометр, они остаются незаполненными. Журнал регистрации показаний гигрометра имеет единую форму для всех видов измерительных приборов.

Как упоминалось ранее, журнал учета микроклимата помещения применяется различными медицинскими учреждениями, в которых хранятся лекарственные средства.

Лечебные препараты очень требовательны к

Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника

Посмотрите ошибки и как их исправить в журнале « медицинская сестра».

Текущая уборка предполагает обработку полов, поверхностей мебели и оборудования. Мытье холодильного оборудования проводится в ходе генеральной уборке согласно графику, утвержденному главным врачом. Генеральная уборка осуществляется 1 раз в неделю.

При текущей уборке, проводимой каждый день, наружные поверхности медицинского холодильника 2 раза протираются салфеткой, смоченной раствором дезсредства, затем промываются и вытираются насухо.

Рабочий раствор дезинфицирующего средства выдерживается на поверхности согласно инструкции по его использованию. При генеральной уборке, проводимой раз в неделю, осуществляются те же манипуляции в той же последовательности, но после мытья и обработки холодильника по СанПиНу в процедурном кабинете выполняется его получасовое проветривание.

Обработка холодильника для хранения медикаментов:

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Особенности ведения журнала регистрации температуры в холодильном оборудовании:- На каждое холодильное оборудование (холодильник или помещение) заводится отдельный журнал с учетом того температурного режима, который установлен внутри данного оборудования. Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.- Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день.

🎬 Видео

О журналах СанПин и ХАССПСкачать

О журналах СанПин и ХАССП

Журнал – график проведения генеральных уборок (общественное питание)Скачать

Журнал – график проведения генеральных уборок (общественное питание)

Порядок проведения генеральной уборкиСкачать

Порядок проведения генеральной уборки

Как работать с медотходами по СанПиН 3684-21Скачать

Как работать с медотходами по СанПиН 3684-21

С работы уволили, денег нет, а до пенсии еще несколько лет: как получить выплату от государстваСкачать

С работы уволили, денег нет, а до пенсии еще несколько лет: как получить выплату от государства

СанПиН для общепита: что исчезло, что появилось, что проверяют?Скачать

СанПиН для общепита: что исчезло, что появилось, что проверяют?

Вебинар. Журналы контроля в общепите по новому СанПиНу и ХАССП: обязательные и рекомендуемыеСкачать

Вебинар. Журналы контроля в общепите по новому СанПиНу и ХАССП: обязательные и рекомендуемые

Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.Скачать

Работа с HACCP: ХАССП, Ведение бракеражного журнала.

Обзор нового СанПиНа для общепита, школ, садов, больниц!Скачать

Обзор нового СанПиНа для общепита, школ, садов, больниц!

Бракераж готовой продукции. Бракеражный журнал. Общественное питание.Скачать

Бракераж готовой продукции.  Бракеражный журнал. Общественное питание.

Электронные журналы по СанПин для предприятий питанияСкачать

Электронные журналы по СанПин для предприятий питания

Что проверяет роспотребнадзор в общественном питании | Кафе | Ресторан | Столовая |Скачать

Что проверяет роспотребнадзор в общественном питании | Кафе | Ресторан | Столовая |

4 Генеральная уборка процедурного кабинетаСкачать

4  Генеральная уборка процедурного кабинета

Обзор ведения журнала учёта фритюрных жиров по СанПин электронноСкачать

Обзор ведения журнала учёта фритюрных жиров по СанПин электронно
Поделиться или сохранить к себе: