Образец характеристика на повара в доу

Образец характеристика на повара в доу Прием на работу
Содержание
  1. Образец характеристика на повара в доу
  2. Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой
  3. Характеристика с места работы повара
  4. Характеристика на повара для награждения грамотой образец
  5. Характеристика на повара образец
  6. Как написать характеристику на повара с места работы: образец
  7. Характеристика шеф-повара
  8. Характеристика с места работы образец
  9. Как написать характеристику для повара
  10. Характеристика на повара детского сада образец
  11. Характеристика с места практики повара
  12. Производственная характеристика на повара образец
  13. Характеристика с места работы повару образец
  14. Характеристика с места работы: скачать пример, образец составления
  15. Характеристика на повара доу для награждения грамотой
  16. Характеристика на повара образец для награждения
  17. Лазер Вирта
  18. Представление на повара доу для награждения
  19. Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)
  20. По месту требования
  21. Пример:
  22. Производственная на рабочего
  23. Менеджера
  24. Образец на работника – водителя
  25. Главного бухгалтера и бухгалтера-кассира
  26. Юриста или юрисконсульта
  27. Учителя (преподавателя)
  28. Образец:
  29. Врача (медицинского работника)
  30. Уборщицу
  31. 📸 Видео

Видео:Видео- рассказ «Профессия-повар»Скачать

Видео- рассказ «Профессия-повар»

Образец характеристика на повара в доу

Образец характеристика на повара в доу

В период с 1963 по 1965 годы проходил службу в рядах Советской Армии.После окончания службы продолжил свою трудовую деятельность в строительной отрасли. С 1966 по 1978 годы трудовой путь Шпинькова В.Н.

был связан с Витебским ДСК, где он работал прорабом, начальником потока № 2, директором завода КПД, а с 1973 по 1978 годы руководил домостроительным комбинатом. В период работы и руководства Виктор Николаевич участвовал в реконструкции завода КПД и перехода домостроительного комбината на освоение и выпуск домов улучшенной планировки и повышенной этажности.

Показал себя как отличный организатор и знающий, грамот-ный специалист своего дела, активно уделял внимание вопросам по внедрению в про-изводство новой техники и достижений передовой практики.10 лет Шпиньков В.Н.

Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг); Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

Далее — подписи и печать. Залогом успешного получения Ивановым Петром Сидоровичем заслуженной награды станет грамотно составленная характеристика для награждения почетной грамотой.

Пример медсестры, работающей в школьном медицинском пункте, будет отличаться от примера учителя физики лишь содержанием некоторых пунктов, касающихся профессиональной деятельности.

Это же касается любого сотрудника в системе образования. Другие профессии Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой. Пример не будет содержать данных о методической работе, поскольку она водителя школьного автобуса не касается.

Вместо этого нужно отразить надёжность его профессиональных навыков, стремление к овладеванию новыми техническими знаниями, умение общаться с детьми и так далее. Вход на сайт Характеристика шеф-повара МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

с 29.09.97г.

в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

Характеристика на повара доу — скачивание разрешено. Описание: Все книги про: «характеристика на повара доу для награждения».

Образец характеристика на повара детского сада. Так примите же сейчас. Может у кого есть? Скачать характеристика на повара в доу образец где можно?

Повар детского сада Тюлюпкалиеа С. Его отметят повара, И стряпухи разные, Ну и нам уже пора. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с юбилеем предприятия.

Какие повара в доу 177? Прием детей в ДОУ.

Рад помочь вам друзья в поисках этого файла, пожалуйста вот ссылочка — Характеристика на повара доу для награждения. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ВОПРОС 11 ставка. Вас поздравить с праздником.Правила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1.

Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.

), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования».

«Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный». Справка! Документ должен быть подписан руководителем организации, в которой работает повар.

https://www.youtube.com/watch?v=5ebCsgtEyQc

Подпись руководителя должна быть заверена печатью предприятия. Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара.

«По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ.

Скачать образец характеристики студента с места практики повара Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль.

Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход.заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;

    описание личных качеств работника;данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке,

Характеристика с места работы повара

Анна Судак 5 # Бизнес-документация

Пример заполненной позитивной характеристики на повара. Скачайте бесплатно. Характеристика, выданная повару, должна в обязательном порядке включать в себя описание личных и профессиональных качеств работника. Документ составляет непосредственный руководитель или сотрудник отдела кадров.

Видео:Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные ведомостиСкачать

Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные  ведомости

Характеристика на повара для награждения грамотой образец

Образец характеристика на повара в доу
Бесплатная юридическая консультация:

шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

школа-интернат VIII вида»

N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г.

в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

Бесплатная юридическая консультация:

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

doc/harakteristika-shef-povara

Характеристика на повара образец

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю. При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня.

Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда характеристика запрашивается бывшим работником. Внимание! Если трудовые отношения были расторгнуты в негативном ключе, то характеристика будет дана либо отрицательной, либо последует отказ в ее выдаче.

бумаги Поскольку закон не устанавливает определённых требований характеристики, она пишется в свободной форме.

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

В любом случае немалое количество будущих сотрудников предприятий общественного питания предпочитают обойти стороной практику и купить необходимую характеристику за деньги.

Обратившись в соответствующую фирму, соискатель вскоре становится обладателем законно выданного образца документа с необходимыми реквизитами предприятия, проставлением даты прохождения практики, а также сопутствующими составляющими любой оценки – качества выполнения функциональных обязанностей и проявление возможных достижений в процессе приобретения навыков на производстве в овладении профессией. Несомненным реквизитом формы является указание персональных качеств работника и выражение мнения относительно уровня адаптации и взаимодействия кандидата на получение профессии с коллективом.

Характеристика шеф-повара

Руководство вправе привлечь повара детского питания к совместной ответственности в случае совершения по его вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций. 3.3.

Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством. 3.4. . Должностная инструкция повара Должностные обязанности.

Помните, собственно кулинар обязан знать технологию изготовления разных кулинарных продуктов, притязании к качеству яств и товаров, сроки и условия их сохранения.

Характеристика с места работы образец

А4, конкретным боссом характеризующегося сотрудника либо работником кадровой службы и расписывается начальником или же уполномоченным на то личиком. – ассистент шеф-повара, кафе «Удача», грам.

Профессиональные навыки опыт запуска новейшего ресторана с нулевой отметки, умения подбора и изучения персонала, познание всевозможных кухонь мира, вкусовых свойств яств.

для оценки проф зонах ответственности нужно было брать во внимание навык работы работника, уровень умелых познаний, способность к самообразованию, познание нормативных и правовых актов, совместную эрудицию и так далее К примеру индивидуальные свойства труженика имеют все шансы быть выражены в его отношениях с трудовым коллективом, в уровне совместной культуры и так далее В этой ситуации главная трудность содержится в том, собственно во множистве похожих запросов не устанавливается, какие конкретно сведения нужны суду.

Бесплатная юридическая консультация:

Как написать характеристику для повара

Правила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.

), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.

Характеристика на повара детского сада образец

Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

https://www.youtube.com/watch?v=lyjAVm6Nc5w

Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

Характеристика с места практики повара

Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования». «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный». Справка! Документ должен быть подписан руководителем организации, в которой работает повар. Подпись руководителя должна быть заверена печатью предприятия.

Бесплатная юридическая консультация:

Производственная характеристика на повара образец

заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;

  • описание личных качеств работника;
  • данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

  1. профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  2. работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  3. деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
  4. моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).

Кто должен написать? Данный акт должен быть составлен руководителем организации.

harakteristika-na-povara-obrazets/

Бесплатная юридическая консультация:

Характеристика с места работы повару образец

Образец характеристики с места работы довольно востребован. Как правило, такая характеристика нужна при устройстве на новую работу, для подачи в суды и правоохранительные органы, в органы опеки и попечительства, в банки при получении кредита.

Также она может понадобиться в ряде других случаев. В статье вы найдете советы по написанию характеристики и несколько образцов.

Характеристика с места работы Примеры характеристики с места работы Характеристика с места работы Скачать характеристику с места работы Несмотря на то что многие считают характеристику с места работы пережитком прошлого, этот документ до сих пор востребован.

Характеристика с места работы представляет собой оценку работодателем профессиональных и личностных качеств в отношении действующего или уволившегося сотрудника.

Характеристика с места работы: скачать пример, образец составления

Характеристика на повара доу для награждения грамотой

Разработка и утверждение с главным бухгалтером плана-графика прохождения производственной практики.— Отчет о производственной практике представляет собой распечатанный на А4 документ. Далее нужно подойти к Тимощук Оксане Леонидовне в 43-14.

У неё нужно будет заполнить дневник практики.Старший повар сменыс 11.2011 по наст.

времяКараоке-ресторан «Звезды Бродвея», Симферополь, ул. Кирова, 36· Личное приготовление блюд· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд· Контроль качества приготовленных блюдс 10.2009 по 10.2011 (2 года)Кафе-ресторан «Черная Жемчужина» Южный берег Крыма пгт.

КанакаОрганизация непрерывной работы кухни· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт· Личное приготовление блюд· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд· Учет и калькуляция продуктов· Контроль качества приготовленных блюдс 09.2009 по 03.

2010 (6 месяцев)Кафе «Вегас» Московская область, Домодедово, Константиновская фабрика ул.

20,· Личное приготовление блюд· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд· Учет и калькуляция продуктов· Контроль качества приготовленных блюд· Составление заказов на продукцию· Проведение инвентаризации остатков продукции· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинокс 02.2007 по 05.2009 (2 года 3 месяца)Кафе «Платан» Симферополь ул.

К. Либкнехта, 14· Личное приготовление блюд· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд· Учет и калькуляция продуктов· Контроль качества приготовленных блюд· Составление заказов на продукцию· Проведение инвентаризации остатков продукциис 02.2006 по 03.2007 (1 год 1 месяц)Кафе «Царское подворье» г. Симферополь, ул.

Шмидта, 4/19·Организация непрерывной работы кухни· Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт· Личное приготовление блюд· Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд· Учет и калькуляция продуктов· Контроль качества приготовленных блюд· Обучение и аттестация сотрудников кухни· Контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности· Контроль за соблюдением санитарных норм и правил· Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок· Составление графиков выхода поваров на работу.· Анализ себестоимости, ведение статистики продаж· Составление заказов на продукцию, проведение закупок· Проведение инвентаризации остатков продукции· Составление и контроль выполнения бюджета кухни.Ревизор общественного питанияс 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)ЧП «Оптово-розничная торговая компания»•Разработка и составление технологических и калькуляционных карт на основании изучения потребительского спроса и актов контрольных отработок.•Контрольно — ревизионная работа на предприятии.•Проведение бракеража готовой продукциис 01.2005 по 06.2005 (5 месяцев)Бар-ресторан «Папарацци» г. Симферополь, ул. Гоголя, 7·Организация непрерывной работы кухни•владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных

Характеристика на повара образец для награждения

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

https://www.youtube.com/watch?v=lyjAVm6Nc5w

Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника.

https://www.youtube.com/watch?v=o8jizlJYPQE

Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения.

Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством. Выдана Сергеевой Ольге Дмитриевне, 20 февраля 1988 г.р., работающей в должности старшего повара в ресторане «Роял» с 01 мая 2010 года. Общая характеристика категорий публично-правовых споров.

награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной.

и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

За свои заслуги Александр Калюта был награжден орденом Красной звезды.

Говоря про другие, гораздо менее богатые свои награды, он, как правило. К сожалению, эти образцы наградного холодного оружия XVIII века до наших. ного Совета Иван Александрович Киселев был награжден медалью «За оборону.

грамотами за рационализаторские предложения. Длительное. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

дети-сироты проживают здесь круглосуточно. Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Лазер Вирта

Сведения максимально должны быть объективными. Шапка Документ необходимо начать с его названия «ХАРАКТЕРИСТИКА». Оно располагается по центру наверху листа.

Далее, необходимо указать фамилию, имя, отчество повара; его дату рождения; уровень образования. Также в шапке часто указывают реквизиты работодателя. Например:

«Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена»

(г.

Волгоград, ул. Советская 58), в должности младшего повара. Зеленцов И. П. обладает высшим образованием по специальности повар-кондитер».

Тело В данной части указывается подробная информация о трудовой деятельности характеризуемого.

На примере это выглядит так. «Зеленцов И. П. находится в трудовых отношениях с ООО «Сластена» с 3 марта 2012 года по настоящее время.

За этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.

Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления.

Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд. С его стороны не были замечены нарушения правил хранения продуктов питания. Активно принимал участие при выборе и закупке технологического оборудования для нашего кафе.

Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд».

Заключение и выводы В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен.

Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора». Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное.

«В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности»

.

Также в заключении можно указать место требования характеристики.

https://www.youtube.com/watch?v=C4vzcbQrnhM

Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования». «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный».

Подробнее о секретах составления образца характеристики с места работы читайте . Справка! Документ должен быть подписан руководителем организации, в которой работает повар. Подпись руководителя должна быть заверена печатью предприятия.

Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара. «По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ. Подробнее о том, как правильно написать, оформить характеристику с места работы, читайте .

Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль. Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход. Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения.

Представление на повара доу для награждения

энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам.

В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.

В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.

N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы.

За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Директор школы:Его разработки были опубликованы тогда-то и там-то (указать электронные и печатные издания). Инфо Знаниями и педагогическими умениями охотно делится на методических и педагогических советах, педагогических конференциях.

Благодаря отзывчивости Петра Сидоровича и у других преподавателей уроки проходят на должном уровне с хорошим усвоением материала.Также обращаю внимание, что в данном комплекте вы сможете отредактировать только текст грамот, изображения не подлежат замене и редактированию.

Видео:Заполнение дневника по практике - ОбразецСкачать

Заполнение дневника по практике - Образец

Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

Образец характеристика на повара в доу

Характеристика является важным документом, в котором указывается персональная информация о сотруднике, с описанием его личных и профессиональных качеств. Составляется документ в зависимости от требований и органов, куда он будет подаваться. Предварительно, по составленной информации, можно сделать вывод о компетенции и личных качествах человека, о его характерологических особенностях.

Смотрите далее: как написать характеристику.

Возникают различные ситуации, когда людям необходимо участвовать в судебных процессах. В этих случаях требуется предоставить характеристику с последнего места работы. Многое определяет вид процесса — уголовный или гражданский. Для каждого существуют свои нюансы описания сотрудника с акцентированием определенных качеств.

Гражданский судебный процесс будет рассматривать выполнение трудовых обязанностей, перспективного карьерного продвижения, стабильность трудоустройства. При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность.

https://www.youtube.com/watch?v=KBPZlHV0VR8

Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  • дата и место составления;
  • ФИО, должность, дата рождения;
  • стад работы с последнего места работы;
  • семейное положение и состав семьи;
  • образование, курсы, навыки;
  • реквизиты и наименование компании;
  • описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  • служба в армии;
  • достижения, поощрения, награды.

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров. Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность.

По месту требования

В зависимости от разновидностей и целей составления различают документ внешнего и внутреннего типа. Внешний составляется по месту требования — в банк, военкомат, государственные органы и структуры, в полицию и т.д.

При составлении руководствуются общепринятыми правилами составления деловых документов.

Описывается личность, трудовые достижения, стрессоустойчивость, конфликтность, поведение в коллективе, отношение к коллегам, компетентность.

Общее описание должно создать образ личности и помочь сформировать правильное мнение.

Пример:

Характеристика

Ф.И.О работает в (название фирмы) с 01.02.2018г. по сегодняшний день на должности менеджера-консультанта.

За время работы ________ зарекомендовал(а) себя как ответственный, целеустремленный, трудолюбивый сотрудник. Придерживается норм корпоративной этики.

В коллективе имеет хорошую репутацию, отношения с коллегами дружелюбные, открытые, всегда отзывчивый. Клиенты ценят его за высокую культуру общения и профессиональный подход в работе.

С поставленными задачами и проблемами справляется креативно, быстро и качественно. Имеет прекрасную коммуникацию. При поставленных сложных целях всегда справляется с ними и предоставляет полезные советы.

Работает над повышением квалификационных знаний и профессионального уровня, занимается саморазвитием и обучением. Всегда приходит на помощь другим, за что его ценят в коллективе.

Самостоятельный в работе, выполняет сложные разнообразные виды заданий от руководства.

Для предоставления по месту требования.

Дата __________ Подпись ____________

Производственная на рабочего

Данный вид документа характеризует способности сотрудника и его навыки. Часто предоставляется на новое место работы, чтобы работодатель имел возможность узнать о претенденте на должность.

Составляется и подписывается руководителем фирмы. Обязательно необходимо указать выговоры, предупреждения, взыскания, которые были следствием серьезных нарушений.

Требования и структура производственной характеристики:

  • порядковый номер документа и дата составления;
  • хронология трудоустройства и становления на рабочем месте;
  • наличие поощрений, нарушений, взысканий;
  • подпись руководителя и печать фирмы.

Характеристика должна объективно описывать человека с точки зрения его квалификации и отношения к работе.

Менеджера

Характеристика

Выдана Петровой Нине Васильевне, 23 октября, 1983 г.р., работающей в должности менеджера.

Петрова Нина Васильевна, работает в ТЦ «Город», расположенном по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.12, к.2.

Нина Васильевна поступила на работу в качестве продавца-консультанта, но проявив ответственность и клиентоориентированность, была переведена в статус менеджера по продажам.

За все время работы Нина Васильевна проявила себя как ответственный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник, стремящийся к повышению своего уровня знаний и качественному выполнению порученной работы.

Нина Васильевна придает большое значение охране труда и выполнению техники безопасности, соблюдает внутренние правила, действующие в фирме, и распорядок рабочего дня.

За все время работы Нина Васильевна проявил себя как добросовестный работник, быстро выполняющий свои должностные обязанности, и способный в короткие сроки справиться с большим объемом работы.

Вежливо и тактично общается со всеми коллегами и клиентами компании. Трудолюбивая, честная, пунктуальная, умеет работать в команде.

Не создает конфликтные ситуации в коллективе, пытается решить возникшие в коллективе конфликтные ситуации со стороны. Очень ответственно работает с документацией.

https://www.youtube.com/watch?v=-0yzwvzK5nc

За время работы выговоры и взыскания за какие-либо нарушения ни разу не получала.

Управляющий отделом продаж                                                                                   Семенова И.Р.

Образец на работника – водителя

Причины составления

Выдается в 2 случаях:

  • по личному требованию работника;
  • в ответ на запросы внешнего и внутреннего типа.

Внешняя характеристика – составляется по требованию самого водителя или других пользователей: банк, суд, адвокатская фирма. Внутренняя предоставляется на требование актов, выданных органами руководства компании. В случае перевода в другой отдел или должность.

Структура текста

Составляется в произвольной форме без стандартной формы. Исключение – запросы в государственные органы, когда выдается конкретный бланк.

Условно ее разделяют на 5 частей:

  1. Заголовок.
  2. Анкетные данные.
  3. Трудовая деятельность.
  4. Основная часть – личные качества.
  5. Заключение.

Главного бухгалтера и бухгалтера-кассира

В характеристике необходимо указывать: соблюдает ли сотрудник законодательные нормативные акты, как ведет учет каждого участка, как выполняет начисление заработной платы и налогов, придерживается ли кассовой дисциплины, ведет ли платежно-расчетные операции разных видов, составляет и сдает отчетность, владеет программным обеспечением, ведет аудит.

К тому же важно указывать такие качества как: усидчивость, внимательность, аккуратность, ответственность, терпеливость, точность.

Юриста или юрисконсульта

На крупных предприятиях существует юридический отдел, который занимается составлением договоров, проверкой соответствия документов законодательству, судебными делами. Специалист должен быть не просто компетентный в своей деятельности, но и хорошо владеть навыками профессионала.

В документе важно указать: какими судебными делами занимался сотрудник, уровень подготовленности в решении законных и правовых вопросов, обязанности и проверка различных договорных актов.

Необходимо указывать личные качества, которые важны для бесконфликтной работы в коллективе.

Учителя (преподавателя)

Написать данный тип документа может директор школы или завуч. Составляется в основном при прохождении переаттестации, для награждения, участия в конкурсах, трудоустройстве или по личному требованию.

Кроме стандартных разделов в характеристике учителя указывается: сколько выпусков у него было, какую методическую тему исследует, какая программа используется в системе обучения, обладание новыми технологиями в образовательном процессе, работа с учениками и родителями.

Для подтверждения профессионального уровня можно указать достижения учеников на различных олимпиадах.

Образец:

Характеристика

на Макаренко Владислава Николаевича учителя физики

высшей квалификационной категории

Самарская среднеобразовательная школа № 1

Макаренко В.Н. работает в данном учреждении с 2010 года. За этот период проявил себя как инициативный и ответственный сотрудник.

Макаренко В.Н. в совершенстве использует новые методические и технологические подходы в процессе обучения. Успешно использует их на практике, чем значительно повышает уровень успеваемости и заинтересованности учеников.

Характеризуется как грамотный, квалифицированный педагог, который знает особенности и проблемы обучения в данном предмете. Личностная направленность образования позволяет мотивировать детей и хорошо усваивать знания.

Особое внимание уделяет внеклассной работе, чтобы повысить коммуникативную активность учащихся. Для этого проводит мероприятия, соревнования, развивающие турниры.

В классном руководстве ориентируется на сплоченность класса с учетом индивидуальных особенностей каждого ученика. Создает различные ситуации, чтобы дети могли правильно реагировать и рассуждать в таких случаях в реальной жизни. Родители высоко оценивают его работу с учениками.

https://www.youtube.com/watch?v=Z6v6hUjgcT0

Активно участвует в методических конференциях, сборах, семинарах, повышает квалификацию во время прохождения курсов.

Характеристика дана для предъявления в __________

Директор ______ (Ф.И.О.)

(подпись)

Врача (медицинского работника)

В случае написания справки-характеристики для сотрудника медицинского учреждения становится непросто описать все обязанности и акцентировать внимание на конкретном аспекте. Для такого составления важно указать моральные, квалификационные, научные, деловые качества.

Это довольно серьезный документ, который в полной мере должен описать не только личностные особенности, но и всестороннюю обязанность этой сферы.

Обязательным пунктом необходимо выделить реагирование в форс-мажорных ситуациях, которые касаются безопасности здоровья и жизни пациента.

Уборщицу

ОАО «Евростар»

Характеристика на Яковлеву Елену Викторовну

📸 Видео

СОЗДАЁМ КАЛЬКУЛЯЦИЮ И ТЕХКАРТУ на мясное блюдоСкачать

СОЗДАЁМ КАЛЬКУЛЯЦИЮ И ТЕХКАРТУ на мясное блюдо

Обучение работе с программой "Питание в детском саду"Скачать

Обучение работе с программой "Питание в детском саду"

Повара в детских садах и школах: переработки и нагрузкиСкачать

Повара в детских садах и школах: переработки и нагрузки

Что умеет повар в зависимости от его цифры от еДим #16Скачать

Что умеет повар в зависимости от его цифры от еДим #16

Люди дела. Повар в детском садуСкачать

Люди дела. Повар в детском саду

Помощник повара / AbikokkСкачать

Помощник повара / Abikokk

Курсы КПК "Повар". Видеоурок "Техническое оснащение".Скачать

Курсы КПК "Повар". Видеоурок "Техническое оснащение".

Профессия: Повар, кондитерСкачать

Профессия: Повар, кондитер

Работа повара | Профессиональный интересСкачать

Работа повара | Профессиональный интерес

Самопрезентация о себе: кратко и красивоСкачать

Самопрезентация о себе: кратко и красиво

10 минут, чтобы узнать о профессии шеф-поварСкачать

10 минут, чтобы узнать о профессии шеф-повар

Стать поваром можно в любом возрасте! Рассказываем особенности освоения профессииСкачать

Стать поваром можно в любом возрасте! Рассказываем особенности освоения профессии

Организация питания в дошкольном учрежденииСкачать

Организация питания в дошкольном учреждении

Профессия "Повар"Скачать

Профессия "Повар"

Профессия кондитер: чем он занимается и как выучиться на повара-кондитераСкачать

Профессия кондитер: чем он занимается и как выучиться на повара-кондитера

Познавательный видеоролик "В мире профессий. Профессия- повар"Скачать

Познавательный видеоролик "В мире профессий. Профессия- повар"

Экзамен для поваров в ТехникумеСкачать

Экзамен для поваров в Техникуме
Поделиться или сохранить к себе: