Лицензия на самогон

Лицензия на самогон Социальное обеспечение
Содержание
  1. Лицензия на производство самогона
  2. Есть ли шанс зарабатывать на самогоне в рамках закона?
  3. Какие технологии используются традиционно?
  4. Другие эффективные методики для получения качественного напитка
  5. Какие ингредиенты стоит использовать в приготовлении?
  6. Выдержка самогона: оптимальные сроки
  7. Какое оборудование потребуется для домашнего производства?
  8. Лицензия на самогон
  9. Лицензия на производство самогона
  10. Суть самогоноварения
  11. Кто сможет продавать самогон
  12. Производство алкоголя в россии лицензирование
  13. Лицензия на производство самогона в России: нужно ли получать для дома
  14. Что говорится в законе о самогоноварении
  15. Нужно ли лицензировать производство самогона
  16. Нужно ли лицензировать для личного пользования
  17. Нужно ли лицензирование самогонного аппарата
  18. Заключение
  19. Лицензия на самогоноварение цена
  20. Как оформить производство и продажу самогона?
  21. Юридические основания производства и продажи самогона
  22. Лицензия на продажу самогона
  23. Можно ли легально производить и продавать самогон в России
  24. Продажа самогона легально
  25. Как легализировать продажу самогона
  26. Как продавать самогон
  27. здравствуйте. подскажите где и как получить лицензию на самогоноварение, т. е на производство и сбыт данной продукции
  28. Как получить лицензию на производство самогона
  29. Как правильно пить
  30. Как легализировать продажу самогона
  31. Способы официально продавать самогон
  32. Законодательная ответственность за незаконную продажу
  33. 🎬 Видео

Видео:Как заработать на продаже алкогольной продукции, изготовляемой дома? Рассуждаем и ищем ответы)Скачать

Как заработать на продаже алкогольной продукции, изготовляемой дома? Рассуждаем и ищем ответы)

Лицензия на производство самогона

Лицензия на самогон

Качество алкогольной продукции вкупе с постоянным увеличением цен заставили многих задуматься о такой деятельности как производство
самогона. Согласно юридических норм, каждый достигший совершеннолетия человек имеет право сделать это, но с условием того, что напиток изготавливается для собственных нужд. Реализация приготовленного своими руками самогона запрещена.

Однако, среди юристов до сих пор происходят споры на тему того, можно ли законно заниматься продажей такого вида алкоголя.

Есть ли шанс зарабатывать на самогоне в рамках закона?

Мнения специалистов на эту тему расходятся. Одни утверждают, что получение лицензии на право сбыта возможно. Для этого достаточно использовать те же самые критерии, что и для других алкогольных напитков:

  • соответствие продукции ГОСТ: поскольку нет отдельного стандарта для самогона, обычно при экспертизе используют нормативы, прописанные для водки;
  • наличие специализированного помещения для производства и хранения, оформленные согласно всех существующих норм санитарной безопасности;
  • уставной капитал от 80 млн рублей;
  • документация, согласно которой вы являетесь утверждённым юридическим лицом.

Большинство юристов заявляет, что самогон относится к ?специальным? разновидностям водки, поэтому лицензия доступна всем, выполнившим соответствующие условия.

Глупо спорить с теми, кто осознаёт, насколько выгодно изготовление и реализация этого напитка, ведь алкогольные дилеры получают очень неплохие деньги.

Некоторые идут на обман, называя готовый продукт, к примеру, средством против гниения картофеля и другими не вызывающими подозрений наименованиями.

Но для многих людей довольно проблематично накопить требуемую сумму, собрать все необходимые документы и обустроить помещения. Именно поэтому стоит всё обдумать и изучить информацию, прежде чем браться за такой вид деятельности. А лучше всего ? не зависеть от лицензии, ограничиться производством для себя и близких. Это полезно и безопасно, хотя и менее выгодно.

Какие технологии используются традиционно?

Наиболее популярный способ производства требует сахара, дрожжей и воды. Эта технология считается традиционной и самой простой. Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

  1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
  2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
  3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон. На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.
  4. Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.

Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации. Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи.

Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля. Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку. Зато качество готовой продукции радует даже ценителей. То же самое можно сказать о виноградном алкоголе.

Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления.

Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья.

https://www.youtube.com/watch?v=ZGSX8ZOVqaA

При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу.

Такой самогон незамысловат в исполнении, обладает лёгким и простым вкусом, а себестоимость удовлетворит каждого.

Но для тонких разновидностей алкоголя эта методика не подходит, поскольку ограничен ароматический ?букет?. Не менее популярен самогон из разных видов зерновых культур: пшеница, ячмень и прочее.

Сделать качественный продукт возможно быстро, но следует помнить, что любые помутнения или неприятные свойства жидкости свидетельствуют о несерьёзном отношении ?повара?, такой самогон пить не стоит.

Вкус напитка может испортиться из-за содержащихся в нём сивушных масел, являющихся ядовитыми. Любой человек, знающий, как сделать алкоголь, имеет представление о том, как минимизировать их количество. Как правило, для этого используются активированный уголь, марганцевый калий и другие вещества.

Другие эффективные методики для получения качественного напитка

На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ.

К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями.

Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке. Вот самые популярные способы, которые советуют опытные производители:

  • высыпать в банку с самогоном порошок марганцовки из расчёта 2-3 грамма на каждые три литра продукта; после чего ёмкость закрывается крышкой и ставится на водяную баню примерно на полчаса, также это помогает убрать ядовитые масла, уже упомянутые ранее;
  • добавить в напиток соду, пропорционально 10 грамм на каждый литр, затем накрыть и оставить на 12 часов, после этого убрать появившуюся на поверхности плёнку;
  • выдержка 10 дней на фиалковом корне: найти его достаточно трудно, но эффект поразителен, этот метод убирает негативные запахи полностью;
  • заморозка в стеклянной ёмкости либо металлическом бочонке: всем известно, что самогон не меняет агрегатного состояния даже под воздействием очень низких температур, вследствие чего превращаться в лёд будет только вода, а с ней и вредные примеси; этот метод очень прост, требуется всего лишь просторный холодильник;
  • на каждые пять литров самогона добавляется по литру молока, в идеале обезжиренного: эта чистка также помогает достичь отличных результатов, при этом совместима с любой другой технологией;
  • повторная перегонка: готовый продукт разбавляют водой и заново дистиллируют; этот способ является одним из наиболее эффективных, но требует времени и сил;
  • яичный белок: такой вид чистки схож с ?молочной?, на каждые пять литров нужно брать не менее двух яиц;
  • настойка на кедровых орешках: сам по себе этот метод не самый эффективный, но если очистить таким образом уже обработанный самогон, он приобретёт весьма приятный аромат и вкус, а также станет кристально чистым и безопасным для употребления человеком;
  • очистка берёзовым древесным углём: эта технология лучше, чем применение обычного активированного угля, поскольку способен абсорбировать не только крупные молекулы, а и самые небольшие.

Не забывайте о том, что используемая в производстве вода всегда должна быть родниковой или очищенной с помощью бытового фильтра. А вот фрукты и ягоды не рекомендуется мыть.

Также важно по максимуму ограничить доступ кислорода к браге, именно сочетание с ним может быстро придать неприятные ароматические и вкусовые свойства.

А чтобы придать напитку особенно восхитительные цвет, вкус и запах, стоит добавить определённые виды специй. Специалисты советуют применять для таких целей щепотку корицы, ванили, тмина, мускатного ореха, кориандра или перца. Для окрашивания прекрасно подойдут чай, лимонные корки, зелень, перегородки грецкого ореха и множество других натуральных красителей.

Некоторые компании уже начали производить целые наборы средств, предназначенных специально для того, чтобы делать из самогона совершенно другой на вкус и запах напиток. Все эти добавки являются химическими, созданными искусственным путём.

Разумеется, можно применять и их, но все они в какой-то мере вредны для здоровья, ввиду чего лучше не рисковать и воспользоваться ?дарами природы?.

Какие ингредиенты стоит использовать в приготовлении?

В качестве сырья применяют самые разнообразные продукты. Среди них крахмал, рис, горох, гречиха, груши, яблоки, вишни, а также уже упомянутые виноград, картофель и зерновые культуры. Каждый из этих ингредиентов отличается вкусовыми особенностями, а также количеством готового продукта.

От расхода зависит то, сколько будет выделено спирта и водки. К примеру, из одного килограмма вишен получается всего 50 миллилитров спирта и около 120 граммов водки.

Если же брать крахмал, из такого же веса возможно получение 720 граммов спирта и более полутора литров водки (имеется в виду спиртовой раствор крепостью 40%).

Примечательно, что при использовании определённых специй и других ингредиентов можно приготовить не только самогон, а и элитные крепкие напитки. Так, большинство общепризнанных видов алкоголя имеют схожий процесс производства. Дистилляция сахарного тростника помогает в результате получить ром.

Виски, шнапс и бурбон изготавливают из таких зерновых как ячмень, кукуруза и пшеница. А если добавить к этому терновые травы, возможно получить джин.

Всем известная текила производится на основе дистилляции кактуса вида ?голубая агава?, а из различных ягод и фруктов можно получить более простые напитки: ракия, чача, сливовица и прочие. Бренди, коньяк и граппа изготавливаются при помощи обычного виноградного вина.

Поэтому не стоит зацикливаться на традиционных методах, включающих в состав только сахар, воду и дрожжи. Эксперименты часто бывают удачными и могут в результате помочь сделать такой готовый продукт, который будет трудно назвать самогоном в общепринятом понимании этого слова.

Выдержка самогона: оптимальные сроки

В отличие от других видов алкоголя, самогон обычно не требуется длительное время выдерживать в специальной бочке или даже отведённом для этого помещении. Сразу же после дистилляции и максимальной очистке он готов к употреблению. Но эту точку зрения поддерживают далеко не все эксперты, предпочитая всё же ждать некоторое время.

Ведь этот процесс ожидания также можно отнести к пункту про ?облагораживание? самогона. Некоторые выдерживают его в дубовых бочках, как коньяк, а некоторые предпочитают стальную посуду. Важно помнить, что для изготовления качественного и насыщенного напитка требуется ?дышащая? ёмкость, иначе можно сделать только хуже ожиданием.

Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми.

Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть.

https://www.youtube.com/watch?v=gQ34QHo0wEE

С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса.

Какое оборудование потребуется для домашнего производства?

Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона. Можно поддаться на уговоры рекламщиков и приобрести первый попавшийся аппарат только из-за того, что он был очень качественно представлен.

Тем не менее это то, чего делать не следует ни в коем случае. Из-за специфики производства часто даже самые мощные приборы не способны взять на себя всю работу, приходится совершать дополнительные манипуляции.

А разрекламированный дорогой агрегат может в результате делать некачественный самогон, при этом не очищая его полноценно.

Стоит следовать некоторым рекомендациям, тогда выбор принесёт лучшие результаты:

  1. Сначала необходимо обдумать размер перегонного куба, который нужен. Он этой характеристики зависит количество производимого самогона, поэтому для небольшой семьи будет достаточно куба объёмом до двенадцати литров. С его помощью можно делать до 30 л готовой жидкости, чего вполне хватает среднестатистическому потребителю.
  2. Куб должен обладать широким заливным отверстием, а также быть изготовленным из прочного и толстого слоя металла, поскольку в противном случае есть риск получить запах горения в готовом продукте.
  3. Аппараты, представленные на рынке, делятся на дистилляторы и ректификационные колонны. Первые являются более простыми, с их помощью производит самогон уже не одно поколение. Вторые же появились сравнительно недавно и чистота напитка, созданного при помощи их, близится к лабораторной. Очевидным недостатком является достаточно высокая стоимость. Также стоит задуматься о том, нужно ли вам такое громоздкое и дорогое оборудование, ведь для собственного употребления достаточно стандартного хорошо очищающего дистиллятора.

Трудно давать советы касательно выбора подходящего агрегата, здесь всё зависит от потребностей определённого человека. Придерживайтесь правил очистки, не бойтесь экспериментировать ? и готовый продукт приятно удивит.

Видео:Легально ли гнать и продавать самогон?Скачать

Легально ли гнать и продавать самогон?

Лицензия на самогон

Лицензия на самогон

Мнения специалистов на эту тему расходятся. Одни утверждают, что получение лицензии на право сбыта возможно. Для этого достаточно использовать те же самые критерии, что и для других алкогольных напитков:

  • соответствие продукции ГОСТ: поскольку нет отдельного стандарта для самогона, обычно при экспертизе используют нормативы, прописанные для водки;
  • наличие специализированного помещения для производства и хранения, оформленные согласно всех существующих норм санитарной безопасности;
  • уставной капитал от 80 млн рублей;
  • документация, согласно которой вы являетесь утверждённым юридическим лицом.

Большинство юристов заявляет, что самогон относится к ?специальным? разновидностям водки, поэтому лицензия доступна всем, выполнившим соответствующие условия.

Глупо спорить с теми, кто осознаёт, насколько выгодно изготовление и реализация этого напитка, ведь алкогольные дилеры получают очень неплохие деньги.

Некоторые идут на обман, называя готовый продукт, к примеру, средством против гниения картофеля и другими не вызывающими подозрений наименованиями.

Но для многих людей довольно проблематично накопить требуемую сумму, собрать все необходимые документы и обустроить помещения. Именно поэтому стоит всё обдумать и изучить информацию, прежде чем браться за такой вид деятельности. А лучше всего ? не зависеть от лицензии, ограничиться производством для себя и близких. Это полезно и безопасно, хотя и менее выгодно.

Лицензия на производство самогона

Некоторые компании уже начали производить целые наборы средств, предназначенных специально для того, чтобы делать из самогона совершенно другой на вкус и запах напиток. Все эти добавки являются химическими, созданными искусственным путём. Сюда же можно будет вписать и виски, и ром, но и текилу.

https://www.youtube.com/watch?v=7pGVwzzatn8

Еще до появления совершенно нового государственного стандарта Российской Федерации смогли произвести только похожие варианты ректификатов, а также дистиллятов на личной основе ягод виноградин. За счет этого и появились разные варианты алкогольные напитки.

Разработка зерновых дистиллятов было неосуществимым, так как при этом не было утвержденных современным технологиям производства. Обычно все это будет работать примерно так.

Самогоноварение – это процедура изготовления и хранения спиртных напитков, которые были произведены в домашних условиях.

Для российского законодательства этот процесс может быть как законным, так и незаконным.

Если наличие спирта в напитке составляет более 18 процентов от общего объёма, тогда такое самогоноварение будет признано административным правонарушением, даже если алкоголь создавался для домашнего употребления. При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ. Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не брожения.

Соответственно, для производства алкоголя таким методом необходимо специальное оборудование – дистиллятор.

В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие.

Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи. Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет.

При защите своих прав и интересов опираться стоит именно на него.

Процесс самогоноварения, как и процесс изготовления любого другого алкоголя, должен проходить процедуру лицензирования, если вы собираетесь продавать свою продукцию.

получается в Росалкогольрегулировании. Первое и главное, что нужно учесть перед тем, как заняться процессом лицензирования – получить разрешительную документацию может только юридическое лицо.

Суть самогоноварения

Самогоноварение – это процедура изготовления и хранения спиртных напитков, которые были произведены в домашних условиях.

Для российского законодательства этот процесс может быть как законным, так и незаконным.

Если наличие спирта в напитке составляет более 18 процентов от общего объёма, тогда такое самогоноварение будет признано административным правонарушением, даже если алкоголь создавался для домашнего употребления. При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ.

Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не брожения. Соответственно, для производства алкоголя таким методом необходимо специальное оборудование – дистиллятор.

В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие.

Кто сможет продавать самогон

Производить и продавать пиво могут даже ИП. Довольно простой вход в «профессию» стал одной из причин крафтового пивного бума. С крепким алкоголем все намного сложнее. Придется выполнить несколько пунктов:

  1. Оформить юридическое лицо. Заниматься крепким алкогольным бизнесом могут ООО, ЗАО, ОАО. Оформить можно на сайте Госуслуг.
  2. Создать лабораторию химического и технологического контроля вашей продукции или заключить договор со сторонней лабораторией.
  3. Получить в собственность или аренду на один год производственные и складские помещения.
  4. Получить сертификат соответствия на ваше оборудование. Да, работать на дедушкином аппарате не получится.
  5. Установить на оборудование автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в продукции.

Полный список необходимых документов смотрите на сайте РАР.

https://www.youtube.com/watch?v=hJOfDAPRLlA

Производить и продавать самогон могут позволить себе уже действующие игроки. Если у вас есть лицензия на производство крепкого алкоголя, останется только закупить соответствующее оборудование. Продавать же сделанный дома самогон не получится.

С 1 января 2018 года в России вступают в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении».

Изменения призваны ужесточить контроль за производителями так называемого «домашнего алкоголя» – ограничить объемы производства такой продукции, чтобы она оставалась для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной алкогольной продукции, как это происходит сейчас.

Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2018 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона.

Производство алкоголя в россии лицензирование

  • Статьи
  • 07.05.2018
  • No Comment

Видео:Как продавать самогон! Самогон и Закон!Скачать

Как продавать самогон! Самогон и Закон!

Лицензия на производство самогона в России: нужно ли получать для дома

Лицензия на самогон

С каждым годом домашние алкогольные напитки набирают всё большую популярность на территории Российской Федерации.

Лицензия на производство самогона равна лицензии на его продажу, поэтому получать её необходимо только в том случае, если вы желаете заниматься производством не для себя и друзей, а для получения прибыли либо иной выгоды. Обо всех нюансах данного процесса мы поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28 

Это быстро и бесплатно!

Что говорится в законе о самогоноварении

Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи.

Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет. При защите своих прав и интересов опираться стоит именно на него.

Нужно ли лицензировать производство самогона

Процесс самогоноварения, как и процесс изготовления любого другого алкоголя, должен проходить процедуру лицензирования, если вы собираетесь продавать свою продукцию. Лицензия на производство самогона получается в Росалкогольрегулировании.

Первое и главное, что нужно учесть перед тем, как заняться процессом лицензирования – получить разрешительную документацию может только юридическое лицо.

Физические лица предприниматели не имеют права на промышленное производство спиртосодержащих напитков на территории всей Российской Федерации.

Контролирующая организация проверит наличие подходящего помещения как для производства, так и для хранения продукции, состояние оборудование и состояние необходимого сырья.

Кроме того, проверке подлежит и личность самого заявителя: будет проверено, когда и как оформлялось юридическое лицо, нет ли за ним или за его создателем задолженностей перед налоговой или проблем с законом.

Если гражданин, например, ранее был судим, это может быть основанием для отказа в выдаче лицензии, особенно если преступление, совершённое заявителем, было совершенно в схожей сфере.

https://www.youtube.com/watch?v=UpKlVb7H3Lw

Читайте о процедуре реструктуризации долгов при банкротстве.

А тут о выплатах работникам при увольнении по банкротству предприятия.

Полезная статья «Получение лицензии на дошкольное учреждение».

Нужно ли лицензировать для личного пользования

Ещё десять лет назад за изготовление алкогольной продукции у себя дома можно было получить реальный срок. Сейчас ситуация изменилась, и закон смягчился.

Если вы хотите варить самогон для себя и своих домашних, тогда вы можете делать это без лицензии, и правоохранительным органам будет нечего вам предъявить.

Проблемы с законом начнутся тогда, когда гражданин захочет свой самогон продавать. Если вы решили варить самогон и менять его на другие продукты, то тоже можете попасть под статью. Для таких действий нужна разрешительная документация

Несмотря на то, что самогоноварение для частных потребностей законно, правоохранительные органы, узнав о подобном, поспешат проверить гражданина и убедиться в том, что он свою продукцию не продаёт.

Защитить свои права во время проверки можно, попросив соседей свидетельствовать в вашу пользу.

Нужно ли лицензирование самогонного аппарата

Если гражданин решил заниматься производством самогона в частных нуждах, то лицензировать свой дистиллятор (самогонный аппарат) ему нет нужды.

Если же производство планируется прибыльное, тогда оформление технического оборудование является одним из основных условий для получения лицензии на ведение предпринимательской деятельности в данной отрасли.

Оформить свой дистиллятор можно в Росалкогольрегулировании, но сделать это нужно до того, как начнётся процедура рассмотрения вас как претендента на получение лицензии на производство.

Заключение

Самогоноварение – сложный процесс, который имеет множество технических нюансов, ошибка в которых может привести к серьёзному ухудшению здоровья или даже смерти.

Перед тем, как заниматься подобной деятельностью, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами производства, и не рисковать, продавая продукцию из-под полы, тогда проблем с законом у вас не возникнет.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28 

Это быстро и бесплатно!

Видео:Изготовление самогона, продажа самогона: мнение юриста и юридическая практикаСкачать

Изготовление самогона, продажа самогона: мнение юриста и юридическая практика

Лицензия на самогоноварение цена

Лицензия на самогон

При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ.Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не . Соответственно, для производства алкоголя таким методом необходимо специальное оборудование – дистиллятор.

В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие.Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

. Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи.Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет.

Как оформить производство и продажу самогона?

N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».Статья 18.

Виды деятельности, подлежащие лицензированию1.

Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;розничной продажи спиртосодержащей продукции;закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях;перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной

Юридические основания производства и продажи самогона

До появления нового ГОСТа в России производили только ректификаты и дистилляты на основе винограда. То есть водку, вино и коньяк.

https://www.youtube.com/watch?v=6TaQEGVazm8

Производить зерновые дистилляты было нельзя, потому что не было утвержденной технологии производства.

Работает это так. Когда производитель хочет запустить новый напиток, он подает запрос в (Росалкогольрегулирование). Там этот запрос сравнивают с имеющимся «прецедентом» — подходящим ГОСТом или уже имеющимся продуктом на рынке. Поскольку раньше подходящего ГОСТа не было, то и получить лицензию на самогон было нельзя.

Теперь же устанавливает параметры производства дистиллятов из ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы и их смеси.

Ноя 10 2015 в 11:05 PST Магазин дистиллятов в Нюрнберге, Германия, где продаются зерновые и фруктовые дистилляты. Производство крепкого алкоголя жестко регулируется экономическими средствами. Чтобы начать производство, придется серьезно

Лицензия на продажу самогона

Производить и продавать самогон могут позволить себе уже действующие игроки.

Изменения призваны ужесточить контроль за производителями так называемого «домашнего алкоголя» – ограничить объемы производства такой продукции, чтобы она оставалась для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной алкогольной продукции, как это происходит сейчас.

Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2020 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона.

В соответствии с обновленной редакцией ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров).

Можно ли легально производить и продавать самогон в России

Требования к лицензиату содержатся в главе III.

Лицензию получать в Росалкогольрегулировании. Если нужно описать весь процесс, документы и проч.

— пишите. 08 Февраля 2015, 20:31 0 0 1766 ответов 1293 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да, возможно.

При изготовлении алкогольной продукции для продажи необходимо обязательное лицензирование алкоголя согласно закону “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” 08 Февраля 2015, 20:32 0 0 554 ответа 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации ФЗ №171-ФЗ позволяет производства спирта в промышленных масштабах. Порядок лиценизирования установлен ст.

19 ФЗ №171-ФЗ и иными нормативно-правовыми актами.

Продажа самогона легально

Но вот очень скоро все измениться.

А именно с 01.07.2015 года в Российской Федерации можно будет законно организовать доставку и реализацию самогона, и совершенно других зерновых дистиллятов.

К тому же о актуальности использования самогона на территории России можно будет судить только по его уникальному названию, которые предусматриваются в любой антиалкогольной организации 85-го года.

Таким образом разработки советских людей оказываются на территории Польши, и других подобных стран.

Как легализировать продажу самогона

Качественно изготовленный самогон действительно следует реализовывать, ведь этот продукт чист и неопасен. Но предварительно следует узнать, как легально продавать самогон.Важно! Немало людей уверено, что легализировать свою деятельность невозможно.

Но, приложив немного усилий, можно из обычного «перегонщика» стать успешным предпринимателем!

Конечно, продавать алкоголь втайне узкому кругу лиц кажется неплохой идей и большинство людей искренне негодуют, когда правоохранительные органы изымают оборудование вследствие такой деятельности.

Логика, гражданское законодательство говорит, что потребитель сам выбирает контрагента (читай – продавца), продукт его устраивает – почему это наказуемо? Проблема кроется в недоброкачественной продукции, нередко встречающейся даже у лицензированных производителей, поэтому потенциальная

Как продавать самогон

Тоже и с самогонными аппаратами.

https://www.youtube.com/watch?v=BGZP-ivppVI

Когда мы начинали бизнес, я сам работал в магазине и продавал самогонные аппараты (сейчас периодически тоже это делаю, чтобы понимать нужды покупателей).

Приезжал из глубинки, ко мне один дедок (лет 60, ему тогда было). Интеллигентного вида, даже не скажешь, что на шахте отработал всю жизнь.

Сначала он купил аппарат, по причинам сохранения собственного здоровья. Потом ездил за расходниками раз в месяц, так как жил в глубинке, за 150 км от города.

Жаловался на маленькую пенсию.

Рассказывал, что помогает дочке летом, управляться по хозяйству и продаёт на дачных участках молоко, сметану, яйца, творог. Зимой живёт в квартире и не знает чем себя занять.Я предложил ему зимой гнать самогон.

А летом продавать его на дачных участках, но не в открытую, а так, из под полы.

За расходниками он стал ездить чаще и рассказал, что накупил почти на все пенсию сахара и гонит самогон каждый день.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл с подарка

здравствуйте. подскажите где и как получить лицензию на самогоноварение, т. е на производство и сбыт данной продукции

Существуют законодательные требования, обязательные для исполнения соискателями лицензий: Соискателем на получение алкогольной лицензии может являться только юридическое лицо – Общество с ограниченно ответственностью (ООО) , Закрытое акционерное общество (ЗАО) или Открытое акционерное общество (ОАО) ; Уставный капитал (уставный фонд) компании-соискателя должен быть полностью оплачен. О том, какие документы необходимо представить для получения лицензии, сказано пункте 1 статьи 19 Закона № 171ФЗ.

Это: – заявление о выдаче лицензии (в нем следует указать данные об организации, ее обособленных подразделениях, виды деятельности, срок, на который испрашивается лицензия) ; – копии учредительных документов и бумаг о госрегистрации юрлица (их необходимо заверить у нотариуса, в противном случае к копиям придется приложить оригиналы) . – копия документа о постановке организации на учет в налоговой

Как получить лицензию на производство самогона

При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ.

Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не брожения.

Соответственно, для производства алкоголя таким методом необходимо специальное оборудование – дистиллятор. В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие. Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

. Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи.

Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет.

Как правильно пить

руб. По результатам исследования законодательный актов юристы сходятся во мнении, что самогон можно отнести к разновидностям водки, благодаря чему становится возможным получение лицензии при выполнении соответствующих условий.

Очевидно, что торговля алкоголем приносит большую рентабельность и прибыль в сравнении с многими другими товарам. Кто-то в надежде обмануть контролирующие органы называет производимую алкогольную продукцию «средством для обеззараживания картофеля», а кто-то все же пытается накопить уставной капитал и преодолеть все препятствия для открытия своей «самогоноварной» линии.

Видео:Регулирование самогоноварения в России. Новые законы для домашних винокуров❌❌Скачать

Регулирование самогоноварения в России. Новые законы для домашних винокуров❌❌

Как легализировать продажу самогона

Лицензия на самогон

Хотя органы статистики указывают, что потребление алкогольных веществ в России за последние годы существенно снизилось, большинство независимых СМИ, как и простые граждане, уверены, что эти сведения истины лишь на бумаге.

Любителей горячительных напитков в нашей стране хватает, и только официальные данные свидетельствуют, что уровень потребления алкоголя составляет 10 литров в год на душу населения.

Почему считается, что эти данные преуменьшены? Просто органы статистики могут исследовать лишь легальную продажу.

Желающих заработать на столь выгодном деле немало, и нередко, ради получения прибыли, люди идут в обход официальной процедуры.

Наиболее популярным напитком домашнего производства является самогон – само слово знакомо даже детям, а шутки про домашний перегон основаны на вполне реальных фактах.

Качественно изготовленный самогон действительно следует реализовывать, ведь этот продукт чист и неопасен. Но предварительно следует узнать, как легально продавать самогон.

Важно! Немало людей уверено, что легализировать свою деятельность невозможно. Но, приложив немного усилий, можно из обычного «перегонщика» стать успешным предпринимателем!

Способы официально продавать самогон

Конечно, продавать алкоголь втайне узкому кругу лиц кажется неплохой идей и большинство людей искренне негодуют, когда правоохранительные органы изымают оборудование вследствие такой деятельности.

Логика, гражданское законодательство говорит, что потребитель сам выбирает контрагента (читай – продавца), продукт его устраивает – почему это наказуемо? Проблема кроется в недоброкачественной продукции, нередко встречающейся даже у лицензированных производителей, поэтому потенциальная опасность для здоровья населения домашнего самогона вполне очевидна.

https://www.youtube.com/watch?v=8TL3eN03cVk

Из вышесказанного вытекает, что продажу можно осуществлять только с наличием специальной лицензии и соблюдением норма законодательства о производстве и обороте веществ, содержащих этиловый спирт.

Это довольно хлопотно, если вы намерены создать целое предприятие по производству, ведь для масштабной деятельности придётся вложить немало денег: это госпошлина на лицензию, соблюдение норм о статутном капитале юридического лица, стоимость подключения системы для самогоноварения.

Старт в данной отрасли порой требует до 20 000 000 рублей! Однако, крупное производство также обеспечивает быстрый возврат затраченных средств.

Интересно! Популярность данного напитка сильно возросла во всех странах мира. Сегодня месячный объём поставок самогона во многие страны из России увеличился в 2-3 раза сравнительно с объёмами восьмилетней давности. Крупные предприятия, соответственно, имеют колоссальный доход в данной сфере.

Чуть проще ситуация с индивидуальными предпринимателями (им тоже разрешено заниматься подобной деятельностью). Конечно, потратиться придётся, и бумажной работы немало, но поверьте – оно того стоит. Стартовые требования такие:

  • оформить ФЛП – сегодня сделать это просто, и практически каждый знает, как это сделать. Заплатить государственную плату за это нужно, но она не столь велика;
  • оформить договор с лабораторией для контроля продукции;
  • получить сертификат на оборудование (старое не подойдёт);
  • установить аппарат для правильного измерения содержания спирта.

Конечно, за проведение любой предпринимательской деятельности необходимо платить налоги, которые, собственно, и обеспечивают легальность. Даже соблюдая все требования, но избегая уплаты государственных пошлин, вы рискуете понести серьёзные негативные последствия.

Однако всегда есть люди, желающие обойти законный порядок или «сэкономить» на отчислениях в государственную казну. Для них желательно знать, какие меры ответственности могут задействовать правоохранительные органы.

Законодательная ответственность за незаконную продажу

Принцип «если закон не определён, закона – нет» нередко используется хитрыми дельцами, как оправдание.

Действительно, закон прямо не предусматривает наказание за изготовление спиртных напитков на дому (впрочем, советское законодательство было намного строже в данном вопросе) для личного употребления, но доказать, что изготовленный алкоголь действительно не на продажу – крайне трудно. Если вас застали в крупном и хорошо оборудованном помещении для производства – отвертеться уже невозможно.

Продавать алкоголь как официально зарегистрированное юридическое лицо или ИП обязательно, имение лицензии – также императивная норма.

Несоблюдение данных требований обычно влечёт штраф по кодексу об административных правонарушениях.

Денежная санкция сравнительно невелика, но получать её можно с завидной регулярностью, что чревато большими убытками и возможностью переквалификации вашего деяния.

А изменить определение подобного деяния довольно просто – на уголовное преступление, причём на вполне реальных основаниях. Более того, хитрым дельцам такая квалификация (с вытекающими последствиями) грозит изначально. С неуплатой налогов всё понятно, здесь сам факт единоразового нарушения налогового законодательства уже является поводом для применения закона об уголовной ответственности.

Есть также статья о незаконной предпринимательской деятельности – крайне опасная в принципе, ведь нарушение порядка и правил регистрации юрлица, отсутствие лицензии и других соответствующих документов на занятие предпринимательством уже может привести к подобной квалификации.

Статья в УК предусматривает два состава: формальный – часть первая, в которой важен сам факт нарушения установленного законом порядка для привлечения человека к ответственности, и материальный – по части второй, когда деяние повлекло смерть людей. Соответственно, отличаются и меры наказания.

Зная это, лучшей идеей кажется потратить немного времени и денег, но иметь уверенность, что ваш бизнес приносит только прибыль и не несёт рисков.

🎬 Видео

КУКУРУЗНЫЙ САМОГОН НА КОДЗИ ХВАТИТ ГНАТЬ САХАРНЫЙ САМОГОНСкачать

КУКУРУЗНЫЙ САМОГОН НА КОДЗИ ХВАТИТ ГНАТЬ САХАРНЫЙ САМОГОН

Бизнес идея: прибыль от 240 тысяч в месяц! Бизнес на алкоголе! Франшиза 24 градуса!Скачать

Бизнес идея: прибыль от 240 тысяч в месяц! Бизнес на алкоголе! Франшиза 24 градуса!

Причины отказа в оформлении алкогольной лицензии, о которых знают не все! Как избежать запрета?Скачать

Причины отказа в оформлении алкогольной лицензии, о которых знают не все! Как избежать запрета?

как заработать деньги на продаже самогона 30000рублей в месяцСкачать

как заработать деньги на продаже самогона 30000рублей в месяц

Законно ли в Украине гнать самогон?Скачать

Законно ли в Украине гнать самогон?

Самогон из гречки за 72 часа | Пошаговый рецепт и дегустацияСкачать

Самогон из гречки за 72 часа | Пошаговый рецепт и дегустация

ОФОРМЛЕНИЕ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ (розлив, укупорка, этикетка)Скачать

ОФОРМЛЕНИЕ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ (розлив, укупорка, этикетка)

Онлайн - 52 - Выдача лицензии на производство алкогольной продукцииСкачать

Онлайн - 52 - Выдача лицензии на производство алкогольной продукции

В каких странах можно гнать самогон?Скачать

В каких странах можно гнать самогон?

Как открыть ИП Как получить лицензию на алкоголь и другие вопросы (продуктовые магазины)Скачать

Как открыть ИП Как получить лицензию на алкоголь и другие вопросы (продуктовые магазины)

ОВР Шоу: Сухой закон @ovrshow_tntСкачать

ОВР Шоу: Сухой закон @ovrshow_tnt

Сколько стоит самогон в 2023 году? Себестоимость самогона. Полная калькуляция стоимости самогона.Скачать

Сколько стоит самогон в 2023 году? Себестоимость самогона. Полная калькуляция стоимости самогона.

Лицензия на розничную торговлю алкоголем. Лицензия на алкоголь и единый налог.Скачать

Лицензия на розничную торговлю алкоголем. Лицензия на алкоголь и единый налог.

Лицензия на алкоголь (инструкция)Скачать

Лицензия на алкоголь (инструкция)

Как получить лицензию на алкоголь.Скачать

Как получить лицензию на алкоголь.
Поделиться или сохранить к себе: